ST CAPACITACIONES LIMITADA | SYNAPSIS & TRAINING

Buenas Prácticas De Manufactura (BPM)

: Aplicar procedimientos de Buenas Prácticas De Manufactura (Bpm) en plantas de procesos de acuerdo a los Pre requisitos de Producción de alimentos inocuos y de calidad, según la normativa vigente Código Sence

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Detalles:

Horas: 08 horas / E - Learning Sincrónica

Profesores: Cesar Rodríguez - Dennis Romo

Valor: $ 96.000 (Opción a financiamiento con Franquicia tributaria)
Aprendizajes Esperados y Contenidos:

 

Identificar protocolos de Buenas Prácticas De Manipulación e higienización de acuerdo a medidas de prevención de contaminación y alteración de los alimentos

 

Definir el concepto de calidad y control de calidad
Distinguir el Aseguramiento de Calidad
Definir el concepto de Inocuidad
Distinguir las diferencias de los conceptos, que se aplican en la industria de alimentos
Identificar las diferencias entre el control de calidad del Aseguramiento de calidad

Especificar protocolos de buenas prácticas de manipulación e higienización

 

 

 

Interpretar las características y la importancia del Haccp (Sistema De Inocuidad Alimentaria, Análisis De Peligros Y Puntos Críticos De Control) en la producción de alimentos inocuos y de calidad

 

Explicar los aspectos que considera un BPM.
Explicar la importancia del sistema HACCP, para asegurar un buen programa de aseguramiento de calidad (PAC) en la industria acuícola
Revisar los Pre-requisitos para el éxito del HACCP
Identificar Buenas Prácticas de Elaboración, peligros, PCC y monitoreos

 

Aplicar procedimientos de Higiene y manipulación de productos pesqueros de acuerdo a medidas de prevención de contaminación y alteración de los alimentos, de acuerdo a la normativa vigente.

 

Mostrar los tipos de contaminantes, conceptos básicos de microbiología de alimentos
Principales tipos de microorganismos , bacterias, virus, hongos, parásitos
Enfermedades de mayor importancia (ETAs)
Apreciar los tipos de contaminación cruzada Interpretar las exigencias para los manipuladores, según los protocolos normativos
Interpretar exigencias para las empresas, según protocolos normativos

 

Aplicar procedimientos de limpieza y desinfección de las instalaciones y equipos del establecimiento de acuerdo a normas sanitarias

 

Aplicar procedimientos de limpieza y desinfección de las instalaciones y equipos del establecimiento de acuerdo a normas sanitarias

Mostrar la importancia de un adecuado procedimiento de limpieza y desinfección.

 

Aplicar protocolos de trazabilidad de alimentos en la cadena alimentaria de acuerdo a exigencias de la autoridad sanitaria

 

Evaluar el control, Identificación y análisis de peligros y áreas de peligros
Evidenciar los Puntos Críticos de Control (PCC)
Evaluar principios tres al siete del HACCP: límites críticos, monitoreo, acciones correctivas.
Evidenciar monitoreos y Acciones correctivas de la empresa
Verificaciones en HACCP, Diaria, periódica, integral
Verificar el control de Registros

    Complete el siguiente formulario y uno de nuestros agentes se contactara a la brevedad:

    Ubicación: Edificio Central Lake, Calle santa rosa N° 575, of 62, Puerto Varas.
    Teléfonos: +56 9 93431480 / +56 9 45050130
    Correo: josefina.escarate@st-capacitaciones.com