ST CAPACITACIONES LIMITADA | SYNAPSIS & TRAINING

SYNAPSIS & TRAINING

Competencia a desarrollar: Aplicar técnicas para controlar la calidad de Agua en pisciculturas, centrado en los requerimientos de los peces, según parámetros óptimos de cultivo intensivo, de acuerdo con la normativa vigente.


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Detalles:

Horas: 09 / Modalidad Sincrónico

Profesores: Xavier Gutiérrez González, Ingeniero en Acuicultura, Magister en Acuicultura, experto en sistemas de recirculación de aguas y oxidación de amonio con bacterias nitrificantes inmovilizadas. MBA Executive

Valor: $180.000
Aprendizajes Esperados y Contenidos:

Identificar conceptos generales y parámetros importantes de calidad del agua

Introducción a la calidad de agua (WQ):

  • Conceptos generales
  • Definición de Calidad de Agua (WQ).

WQ y cambio climático: Evidencias sobre cambios ambientales e impacto en parámetros de calidad de agua

Parámetros importantes de la calidad del agua.

  • Química del agua,
  • pH e impacto en el equilibrio de: amonio/amoniaco; ácido sulfhídrico (H2S)/HS; alcalinidad/CO2,
  • Efectos de la alcalinidad sobre el pH
  • Turbidez
  • Toxicidad de metales (Aluminio, Hierro, Cobre)
  • Efectos en los peces

 

Manejo de parámetros críticos en pisciculturas (SRA o reuso)

Antecedentes generales de los sistemas de recirculación de aguas (SRA)

  • Consumo y producción de desechos en peces
  • Tipos de tratamientos y equipos utilizados en agua SRA para medir parámetros físicos, químicos y biológicos:
    • Filtración mecánica: Remoción de sólidos
    • Biofiltración y nitrificación
    • Toxicidad por amonio y nitrito
    • Cálculo del NH3-N a partir del TAN y Control de la toxicidad por nitrito
    • Desgasificación y CO2. Transferencia gaseosa

 

Efecto de parámetros críticos de calidad de agua sobre el cultivo intensivo de salmónidos

Niveles recomendados de parámetros críticos de calidad de agua

  • Principales compuestos tóxicos y efectos sobre el bienestar fisiológico y/o parámetros productivos:
    • CO2
    • Metales
    • Ácido sulfhídrico (H2S)
    • NO2
    • Interacciones y sinergias entre distintos parámetros críticos
  • Métodos de control ante contingencias

Intoxicación por metales: aluminio, cobre, ácido sulfhídrico, entre otros.

 

Analizar la importancia del equilibrio entre los factores abióticos, el control de la salud y el bienestar animal

  • Relación entre calidad de agua y bienestar de peces

Técnicas que garanticen el Bienestar Animal aplicado en agua Dulce, según indicadores y parámetros recomendables durante las etapas de reproducción, alevinaje y esmoltificación de salmónidos en agua dulce.

    Complete el siguiente formulario y uno de nuestros agentes se contactara a la brevedad:

    Ubicación: Edificio Central Lake, Calle santa rosa N° 575, of 62, Puerto Varas.
    Teléfonos: +56 9 93431480 / +56 9 45050130
    Correo: josefina.escarate@st-capacitaciones.com





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