Analizar los requisitos regulatorios que deben cumplir los centros de cultivo, según la normativa vigente

Detalles:
Horas: 10 horas / E - Learning Sincrónica
Profesores: Christian Correa - Paula Pinto
Valor: $ 120.000 (Opción a financiamiento con Franquicia tributaria)
Aprendizajes Esperados y Contenidos:
Identificar programas sanitarios Generales Agua Dulce
Res 1468 2012 PSG Manejo Mortalidades. Identificar Procesos de rutinas sanitarias del centro de cultivo Extracción, manejo y disposición final de la mortalidad. Procedimiento para el manejo del ensilaje. |
Res ex 65 PSG Desinfección de ovas y salmónidos. Calidad de Ovas e indicadores (Propiedades fisiológicas y morfológicas) |
Res ex 67 PSG Manejo de enfermedades. Plantear el Manejo de medicamentos y tratamientos: Procedimiento para tratamientos orales y alimentos medicados. Analizar la Importancia y riesgos del manejo del alimento medicado. Analizar la Importancia del muestreo y correcta información, rotación de fármacos, tendencias, programa de control integrado. |
Res ex 2101-2014 PSG EAR. Enfermedades de Alto Riesgo. Interpretar los procedimientos que deben realizarse ante la sospecha o confirmación de una enfermedad de alto riesgo de lista 1 u otra de características desconocidas |
Res ex 2011-2014 PSG Limpieza y desinfección. Principios Generales De Desinfección. Diferenciar los conceptos de limpieza y desinfección ámbito de aplicación de procedimientos de limpieza y desinfección (recintos, implementos, equipos, etc.) |
Res ex 3174 (SRS) Programa Sanitario Específico de Vigilancia y Control PS |
Res ex 1577 (ISAv) Programa Sanitario Específico de Vigilancia y Control ISAv |
Res ex 2010-2014 PSG Establecer los requisitos y procedimientos sanitarios aplicables al transporte del cultivo de peces y que ayuden a prevenir la diseminación de agentes patógenos. |
Analizar los procedimientos normativos de Inocuidad, certificación y control que se debe cumplir en un centro de cultivo
Manual de inocuidad y certificación-control en origen y acciones frente a casos desfavorables (por ej: detección de sustancias prohibidas, no autorizadas, antibióticos sobre el límite permitido, etc. (versión junio 2021) |