ST CAPACITACIONES LIMITADA | SYNAPSIS & TRAINING

ūüĎČNota de prensa capacitaciones Salmones Ant√°rtica




Son 79 los trabajadores de¬†Salmones Ant√°rtica¬†que han logrado capacitarse de forma telem√°tica en los √ļltimos cuatro meses, gracias a una iniciativa levantada por la empresa en el contexto de la pandemia de Covid-19.

Gunther Pablo Barra, jefe de √°rea Agua Mar Chilo√© y Hornopir√©n (regi√≥n de Los Lagos) de Salmones Ant√°rtica, indic√≥ que ‚Äúcada capacitaci√≥n tuvo una duraci√≥n de doce horas, instancias en que se reforzaron tem√°ticas y se dieron a conocer nuevas t√©cnicas relacionadas a la identificaci√≥n y tratamiento de enfermedades. Tambi√©n se analizaron los cinco dominios del bienestar animal, contribuyendo as√≠ a mejorar la calidad de vida de nuestros peces y su entorno. Dentro de los contenidos, adem√°s, los beneficiarios identificaron floraciones algales nocivas, esto con el objetivo de monitorear y detectar de manera temprana estos eventos‚ÄĚ.

Barra explic√≥ que, con estas instancias de capacitaci√≥n, ‚Äúbuscamos como compa√Ī√≠a afrontar de manera responsable y sustentable la producci√≥n de peces, involucrando todas las etapas del proceso hasta su comercializaci√≥n.¬† Estamos conscientes de la importancia del welfare, puesto que conlleva un impacto positivo en el estado sanitario y de salud de nuestros salm√≥nidos. Creemos que la capacitaci√≥n se transforma en un modificador de la gesti√≥n de la empresa, y por eso se considera una pieza clave para su crecimiento. Invertir en capacitar al personal potenciar√° su desarrollo y facilitar√° el logro de los objetivos de la empresa‚ÄĚ.

Beneficiarios

Manuel Matus Estuardo¬†es operario de Salmones Ant√°rtica hace 20 a√Īos y fue uno de los empleados capacitados. ‚ÄúEstoy agradecido por la oportunidad que nos dio la empresa para capacitarnos, tambi√©n al jefe de centro por considerarnos, a los profesores por ense√Īarnos. Aprend√≠ muchas cosas‚ÄĚ, indic√≥ el trabajador.

‚ÄúEn esta temporada tuve la oportunidad de participar en unos cursos de bienestar animal. Pude aprender y reforzar mis conocimientos para as√≠ poder hacer mejor mi trabajo‚ÄĚ, se√Īal√≥¬†Juan Carlos Lepio, quien se desempe√Īa en el √°rea de producci√≥n de la empresa hace ocho a√Īos. ‚ÄúEstoy muy agradecido de la empresa por considerar capacitarnos‚ÄĚ, agreg√≥.

Capacitación

Josefina Esc√°rate, directora del Centro de Formaci√≥n Synapsis & Training¬†-organismo t√©cnico de capacitaci√≥n especializado en producci√≥n acu√≠cola-, indic√≥ que ‚Äúcon la finalidad de adaptarnos a las necesidades de la compa√Ī√≠a, sostuvimos varias reuniones con los representantes de la empresa. As√≠ es como dise√Īamos en conjunto un plan de estudios, manteniendo como foco principal que los estudiantes sean capaces de aplicar m√©todos e indicadores que les permita controlar la salud y bienestar en su contexto laboral, de acuerdo a la normativa de protecci√≥n animal vigente‚ÄĚ.

La profesional indic√≥ que para el √©xito de las capacitaciones se utilizaron estrategias basadas en la experiencia, todo ‚Äúbajo el modelo pedag√≥gico constructivista, con actividades did√°cticas que permitieron un desarrollo integral, generando as√≠ un aprendizaje significativo que sin duda los beneficiarios aplicar√°n en sus labores diarias en el √°mbito profesional‚ÄĚ.

Revise la nota de prensa aquí: https://www.aqua.cl/2021/10/14/salmones-antartica-capacita-a-sus-trabajadores-en-bienestar-y-salud-de-peces/





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